Ноябрь — унылое время года, когда единственное, чего хочется многим людям, — впасть в спячку и не высовывать нос из-под одеяла. Предвестник зимы привносит колоссальные перемены в нашу жизнь. Холод и осадки могут стать причиной не только проблем с кожей и волосами, но и иссушения слизистых организма и нарушения обитающей на них микрофлоры, определяющей наш иммунитет на 90%.
Именно потому в этом месяце наш организм особенно нуждается в усиленной поддержке, чтобы противостоять вирусам и инфекциям. А корректировки в питании и образе жизни помогают человеку синхронизироваться с природой и воспринимать любые её капризы безболезненно.
Давайте разберёмся, чем же питаться в ноябре, чтобы чувствовать себя здоровым и бодрым?
В последнем месяце осени специалисты рекомендуют отдать предпочтение сезонным плодам. В их числе яблоки, тыквы, ягоды и корнеплоды: морковь, свёкла, брюква, батат, репа, разные сорта капусты, хрен, корень сельдерея, редька, чеснок и картофель.
Также в ноябре специалисты рекомендуют есть ферментированные продукты. Самый полезный из них – старая-добрая квашеная капуста и другие квашеные овощи. Начинаем шуршать книжками и вспоминать мудрость наших предков, которые делали заготовки квашеных и маринованных продуктов на зиму. Кстати, о том, как сделать хорошую закатку, вы можете почитать в одной из наших предыдущих статей.
Автор: Александра Невская
Фото: Фотобанк Лори
Именно потому в этом месяце наш организм особенно нуждается в усиленной поддержке, чтобы противостоять вирусам и инфекциям. А корректировки в питании и образе жизни помогают человеку синхронизироваться с природой и воспринимать любые её капризы безболезненно.
Давайте разберёмся, чем же питаться в ноябре, чтобы чувствовать себя здоровым и бодрым?
В последнем месяце осени специалисты рекомендуют отдать предпочтение сезонным плодам. В их числе яблоки, тыквы, ягоды и корнеплоды: морковь, свёкла, брюква, батат, репа, разные сорта капусты, хрен, корень сельдерея, редька, чеснок и картофель.
Также в ноябре специалисты рекомендуют есть ферментированные продукты. Самый полезный из них – старая-добрая квашеная капуста и другие квашеные овощи. Начинаем шуршать книжками и вспоминать мудрость наших предков, которые делали заготовки квашеных и маринованных продуктов на зиму. Кстати, о том, как сделать хорошую закатку, вы можете почитать в одной из наших предыдущих статей.
Автор: Александра Невская
Фото: Фотобанк Лори