Бабье лето в этом году нас радовало почти весь сентябрь. Но всё когда-нибудь проходит. Вот и сегодня в полях Черноземья уже гуляет прохладный осенний ветер. Вы, конечно, ещё можете увидеть людей в майках. Но это могут позволить себе, пожалуй, только самые закалённые жители и гости области, и только в дневное время, когда солнце ещё прогревает воздух. А вот вечером и ночью показатели термометра опускаются уже ниже 10 градусов тепла – без куртки лучше не форсить.
А чтобы точно не замёрзнуть, мы приготовили для вас три идеи для осенних согревающих напитков. Предпочтительнее наслаждаться ими на свежем воздухе, делая небольшие глоточки из термокружки. У вас нет термокружки? Какое упущение! Срочно исправляйте это недоразумение — и вперёд!
Наши предки не могли даже вообразить себе жизнь без рябинового чая. Тогда напиток, конечно, не называли так. Но сегодня мы можем смело растереть плоды рябины, залить кипятком, подсластить (хотя бы ложку, так как ягоды имеют горьковатый привкус). И вот — пожалуйста! Морс или чай, может быть, отвар (называйте как угодно), но главное — пейте. При регулярном употреблении такой напиток способствует укреплению иммунитета.
Индийский чай масала словно создан для того, чтобы пить его осенними вечерами. В кипящую воду добавьте гвоздику, корицу, кардамон, мускатный орех и варите специи минут десять. Затем добавьте корень имбиря по вкусу, а ещё через три минуты молоко и сахар. Выключаем плиту, добавляем пару щепоток чёрного чая без ароматизаторов и настаиваем ещё три минуты.
И дети, и взрослые смогут насладиться медовым глинтвейном на виноградном соке. Влейте его в кастрюлю, добавьте дольки апельсина, имбирь, корицу, бадьян, гвоздику, лимон, клюкву и сахар. Всё это нужно почти довести до кипения. Ключевое слово «почти». Главное — вовремя снять глинтвейн с огня, добавить мёд и срочно пить, пока он горячий.
Автор: Настасья Уральских
А чтобы точно не замёрзнуть, мы приготовили для вас три идеи для осенних согревающих напитков. Предпочтительнее наслаждаться ими на свежем воздухе, делая небольшие глоточки из термокружки. У вас нет термокружки? Какое упущение! Срочно исправляйте это недоразумение — и вперёд!
Наши предки не могли даже вообразить себе жизнь без рябинового чая. Тогда напиток, конечно, не называли так. Но сегодня мы можем смело растереть плоды рябины, залить кипятком, подсластить (хотя бы ложку, так как ягоды имеют горьковатый привкус). И вот — пожалуйста! Морс или чай, может быть, отвар (называйте как угодно), но главное — пейте. При регулярном употреблении такой напиток способствует укреплению иммунитета.
Индийский чай масала словно создан для того, чтобы пить его осенними вечерами. В кипящую воду добавьте гвоздику, корицу, кардамон, мускатный орех и варите специи минут десять. Затем добавьте корень имбиря по вкусу, а ещё через три минуты молоко и сахар. Выключаем плиту, добавляем пару щепоток чёрного чая без ароматизаторов и настаиваем ещё три минуты.
И дети, и взрослые смогут насладиться медовым глинтвейном на виноградном соке. Влейте его в кастрюлю, добавьте дольки апельсина, имбирь, корицу, бадьян, гвоздику, лимон, клюкву и сахар. Всё это нужно почти довести до кипения. Ключевое слово «почти». Главное — вовремя снять глинтвейн с огня, добавить мёд и срочно пить, пока он горячий.
Автор: Настасья Уральских